浪花の一週間を終えて

103寸ふく刺大皿。3~4人前。


寿司・割烹 浪花の店主。荒川健一さんとは 掃除に学ぶ会がご縁。農園をはじめた当初からお店のタマゴをご注文いただいている。


ふくの取り扱い量日本一の下関南風泊市場。市内には、ふく料理専門店の看板がたくさんあるなかで、数年前 NHKテレビ新日本風土記「 ふく 」で浪花が舞台になった。

そのお店の紹介を、料理を撮らずにしてみたいと店主にお願いした。わたしの勉強のために。


1週間を終えて、みなさまに浪花がお伝えできたかどうかわからないが、わたしには勉強になった。

開店前のお忙しい時間に取材にうかがい、快く応じていただき店主とお店のみなさんに御礼申し上げます。


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